El Atlético de Madrid se acerca al título de Liga al vencer 2-0 al Elche

Por Iain Rogers MADRID (Reuters) - El Atlético de Madrid derrotó el viernes por 2-0 al Elche en casa y dio un nuevo paso para conquistar su primer título de Liga en casi dos décadas, en un partido en el que pitaron a su favor dos penaltis pero solamente aprovechó uno. El portero Manu Herrera detuvo el primero de los penaltis al delantero David Villa a los 50 minutos, lo que generó impaciencia en las gradas y el banquillo del equipo local en el estadio Vicente Calderón. Joao Miranda abrió el marcador a los 72 minutos de cabeza en un saque de esquina ejecutado por José Sosa, dejando sin reacción a Herrera, que hasta el momento había sido la estrella del partido. Diego Costa puso el 2-0 definitivo de penalti en el minuto 90 tras sufrir una falta dentro del área del defensor Cristian Sapunaru, quien fue expulsado por doble tarjeta amarilla. El delantero nacido en Brasil marcó su gol número 27 en Liga, quedando a uno de Cristiano Ronaldo, el máximo goleador en lo que va de temporada. Con el triunfo, el Atlético suma 85 puntos en 34 partidos, con una ventaja de seis puntos sobre el Real Madrid y siete sobre el Barcelona, respectivamente, que tienen un encuentro menos jugado. El Madrid postergó su partido como visitante ante el Valladolid al 7 de mayo. Mientras tanto, el Barcelona jugará el domingo como local ante el Athletic de Bilbao. El Atlético es el primer equipo que, de la mano del entrenador argentino Diego Simeone, desafía el dominio del Barça y el Madrid en la última década y busca su primer título en la Liga desde su doblete de este torneo y Copa del Rey en 1996. Si los colchoneros ganan sus próximos tres partidos llegarán al encuentro de la última jornada ante el Barcelona como visitante con el título asegurado. Antes de visitar al Barcelona, el equipo de Simeone afronta complicados partidos como visitante ante el Valencia y el Levante y un encuentro como local contra el Málaga. "Ha sido una victoria importante, el equipo estaba bien y hay que seguir así. Nos quedan cuatro finales y el equipo sabe sufrir cuando tiene que sufrir", dijo Miranda tras el partido a Canal Plus. El Atlético también esta haciendo historia en Europa esta temporada al meterse en las semifinales de la Liga de Campeones, donde se medirá con el Chelsea, tras eliminar a grandes equipos como AC Milan y Barcelona.